Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Интересное>Аппаратная косметология сегодня.

Новинки, обзоры и статьи про аппаратную косметологию.

« Назад

Аппаратная косметология сегодня.  11.09.2016 15:46

Аппаратная косметология подразумевает лечебное воздействие на проблемные участки лица и тела с помощью физиотерапевтической аппаратуры и включает в себя, на сегодняшний день, достаточно большое количество аппаратуры с разнообразными физическими факторами. Многие из них объединены, специально для аппаратной косметологии, в многофункциональные косметические комбайны.  

Аппаратная косметология позволяет провести целый ряд косметических процедур: распаривание кожи и аппаратный пилинг, электромиостимуляцию и микротоковую терапию для лифтинга кожи и мышц лица и тела, вакуумную чистку и массаж кожи, гальванизацию, дарсонвализацию, фонофорез, лимфодренаж и многое другое.

Многие косметологические процедуры на лице (скраб, броссаж, маска) начинаются с подготовки кожи, к которой относится распаривание лица вапоризатором. Данный аппарат представляет собой   бачок с электроподогревом, в котором образуется пар, струя которого подается на лицо в течение 10-20 мин. Распаривание кожи усиливает кровообращение, расширяет поры, стимулирует секрецию сальных и потовых желез, удаляя загрязнения.  

Дезинкрустация - это метод глубокого очищения кожи. При проведении процедуры используется принцип электрофореза, когда под действием постоянного тока кожный жир вступает в реакцию со специальными веществами, содержащими щелочи. Секрет сальных желез растворяется и выводится на поверхность кожи, что ведет к глубокой очистке пор от жировых пробок и загрязнений.
Данный метод абсолютно безопасен и крайне эффективен. Дезинкрустация проводится как самостоятельная процедура, так и в сочетании с механической (вакуумной) чисткой лица.

Механическая чистка лица также производится одним из методов аппаратной косметологии - брашингом, с помощью которого кожу избавляют от ороговевших клеток эпителия при помощи щеток из натуральных материалов. Более глубокое воздействие оказывает микродермабразия - подача на кожу под давлением мелких абразивных частиц. Микрокристаллы гидроокислов алюминия выбивают частички эпидермальной ткани и стимулируют обновление эпидермиса. С помощью этого метода   происходит отшелушивание омертвевших клеток эпидермиса, исчезает тусклость кожи, уменьшается глубина морщин и устраняются рубцы после угревой сыпи и травм.

В аппаратной косметологии популярна такая процедура, как вакуум терапия - дозированное воздействие отрицательным барометрическим давлением на определенные части тела. При этом в ткани усиливается приток крови и улучшается лимфообращение, повышается мышечный тонус и создаются благоприятные условия для трофики тканей.

Современный вакуумный аппарат для аппаратной косметологии, имеет несколько функций. Вакуумная чистка очищает кожу от угрей, комедонов,   отмерших клеток эпителия, что часто используется в комплексном уходе за кожей лица. Вакуум-массаж производит стимуляцию кровообращения в глубоко лежащих тканях, что приводит к   лимфодренажу, помогая при отечности лица,   мышечной дряблости, целлюлите.

Лимфодренаж - воздействие на мягкие ткани, обеспечивающее   отток лимфы по лимфатическим сосудам. В результате разрешаются застойные явления в тканях, и возобновляется отведение продуктов обмена веществ с лимфой. Это позволяет снижать массу тела, устранять отечность и явления сосудистой недостаточности, способствующие развитию варикозной болезни, ожирения, целлюлита.

Аппаратный лимфодренаж проводится при помощи вакуума, пульсирующего электрического поля и прессотерапии - воздействии на лимфатическую систему сжатым воздухом, подаваемым через специальные манжеты,   давление которого дозируется компьютером.  

Прессотерапия оказывает механическое воздействие на кожу и мышцы тела, глубокие венозные и лимфатические сосуды выпрямленных конечностей чередованием повышенного и пониженного давления воздуха. Снижение давления в манжетах приводит к расширению сосудов, увеличивая приток крови к коже, подкожной клетчатке и мышцам, что вызывает эффект   рассасывания уплотненных тканей и отеков,   выравнивания поверхности кожи, повышения ее эластичности, исчезновения целлюлитных образований.  

Гальванизация лечит постоянным током низкого напряжения и малой силы. Возникающий в тканях электролиз высвобождает химически активные соединения, которые улучшают лимфо - и кровообращение и обмен веществ. Это тонизирует кожу, рассасывает рубцы, помогает при   жирной или увядающей коже. Электроионофорез сочетает действие гальванического тока со специфическим действием косметического вещества. С помощью   электродов различной формы и размеров в кожу вводятся увлажняющие, питающие, стимулирующие ингредиенты, которые накапливаются в ней и оказывают длительное действие.  

Дарсонвализация - метод аппаратной косметологии, в основе которого   лежит воздействие импульсными переменными синусоидальными токами высокой частоты и напряжения, но малой силы. Дарсонвализацию осуществляют при помощи грибовидного вакуумного электрода, который перемещают по коже плавными движениями, чем   достигается раздражение кожи в месте приложения электродов, и усиление кровообращения и обмена веществ. Это оказывает   противовоспалительное, рассасывающее, омолаживающее и прижигающее действие.  

Лифтинг лица и тела путем электромиостимуляции - это воздействие на ткани среднечастотным импульсным током.   Электроды при этом   накладывают на мышцы, их волокна сокращаются. Миостимуляция мышц лица дает хорошие результаты, помогая   восстановить контур лица, вернуть мышцам упругость, повысить тургор кожи, сократить морщины, нормализовать кровообращение, улучшить цвет лица. Миостимуляция мышц тела делает тело стройным, помогая   вернуть мышцам упругость, повысить тургор кожи, избавиться от целлюлита, скорректировать фигуру.

Микротоковая терапия использует с лечебными целями модулированный импульсами электрический ток сверхмалой амплитуды (от 40 до1000 мкА) с частотой от 0,1 до 500 Гц. Процедура микротоковой терапии улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж, уменьшает отечность. Воздействие микротоков на кожу, подкожно-жировую клетчатку, мышцы, кровеносную и лимфатическую системы оказывает выраженный благотворный эффект на стареющую кожу. В отличие от электромиостимуляции микротоковая терапия не вызывает видимого сокращения мышц. Восстановление мышечных волокон происходит за счет стимуляции клеточных процессов. Активизация синтеза коллагена и эластина дает возможность несколько уменьшить морщины, улучшить эластичность кожи.  

Без ультразвука перечень методик аппаратной косметологии был бы неполным.   Ультразвуковые волны вызывают в организме микровибрацию, глубина и сила которой может быть различной.  

Применение ультразвука с лечебной целью усиливает метаболизм,   стимулирует синтез коллагена и регенерацию тканей, способствует повышению эластичности кожи, устраняет отеки, снимает воспаления. Фибринолитическое действие ультразвука позволило использовать его для лечения фиброзного целлюлита.

Ультразвуковое излучение широко используется в эстетической косметологии для лечения целлюлита, угревой болезни, стареющей кожи.   Усиленным эффектом обладает фонофорез - совместное воздействие на организм ультразвуковых колебаний и вводимых с их помощью косметических средств. Под воздействием ультразвуковой волны косметические вещества проникают вглубь тканей и производят продолжительный эффект.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить